• Leucémie, les thérapies ciblées vont remplacer la chimiothérapie

    Il y a 7 jours - Par Top Santé

    Les thérapies ciblées sont en phase de remplacer la chimiothérapie : voilà la grande information dévoilée lors du congrès. Généralement, à l'issue d'une cure de chimiothérapie, 35% à 40% des patients voient leur taux de cellules cancéreuses dans le sang réduit à néant. Mais avec un traitement combinant deux thérapies ciblées, ce taux passe alors à 75%. On double ainsi les chances de succès du traitement. Les avantages escomptés? La disparition des effets secondaires de la chimiothérapie (chute de cheveux, nausées, fatigue etc..) et une efficacité certaine à la fois chez les patients jeunes...
    Lire la suite ...